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피자 도우 엣지 종류에 대해 알아보자!

연지쁨 2023. 11. 21. 10:50
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1. 피자 도우란?
1-1. 발효도우
1-2. 무발효도우

2. 피자 엣지란?
2-1. 오리지널 엣지
2-2. 치즈 엣지
2-3. 나폴리 엣지
2-4. 씬 엣지
2-5. 소보로 엣지
2-6. 고구마 무스
2-7. 크림 치즈 엣지

 

 

 

 

피자도우 란?

 

피자도우는 피자를 만드는데 사용하는 반죽으로 크게 발효도우와 무발효도우로 나눌 수있습니다.

 

발효도우는 이스트를 사용해 발효시킨 반죽으로 일반적인 피자에 사용됩니다.

발효도우는 쫄깃하고 부드러운 식감을 갖고있습니다.

 

 

 

 

 

 

발효 도우 종류

 

 

짧은 발효도우 : 1~2시간 정도의 발효를 시킨 반죽으로 쫄깃하고 탄력있습니다. 네이폴리식 피자에 많이 사용됩니다.

긴 발효도우 :  24시간 이상 발효시킨 반죽으로 풍부한 식감이 특징입니다.  미국식 피자에 많이 사용됩니다.

무발효도우 :  이스트를 사용하지 않고 만든 반죽으로 바삭하고 고소합니다.   씬피자에 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

피자 엣지란?

 

피자엣지는 피자 테두리를 가르킵니다.

다양한 재료를 사용하여 식감과 풍미를 더한 피자 엣지 종류에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오리지날 도우는 가장 기본적인 피자 엣지로 도우 그대로의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

씬도우는 얇은 피자 엣지로 바삭한 식감의 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

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치즈 크러스트는 엣지 속 치즈를 추가하여 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

나폴리 도우는 이탈리아 나폴리지역에서 만든 피자로 짧은 발효시간으로

2mm정도의 두께로겉은 바삭하며 속은 쫄깃함을 즐길 수있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 엣지는 고구마 무스로 엣지속을 채워 부드럽고 달콤한 맛의 식감을 자랑합니다.

 

 

 

 

 

 

 

크림 치즈 엣지는 크림과 치즈를 섞은 엣지로 풍부한 치즈의 맛과 부드러운 식감의 풍미를 동시에 즐길 수 있습니다.

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